临汾

国庆 中秋黄金周33城楼市成交同比锐减63%

2017年10月11日来源:中房网楼盘导购责任编辑:linfen

国庆前后,多城市升级调控,涉及限购、限售等多方面,限售更成二、三线城市调控“标配”。政策持续高压下,国庆期间房地产市场陷入“冰点”,33城成交量同比下跌63%,延续“金九”不金的疲软态势。

01

33城同比跌幅超6成

一线、三四线城市分别锐减82%和69%

“国庆 中秋”黄金周期间(10月1日-8日),CRIC监测的33个重点监测城市成交表现极度低迷,成交量同比下降63%。其中,6成以上的城市成交量同比腰斩,同比跌幅在90%以上的城市不在少数,并且不乏上海、成都、南昌这类热点一、二线城市。

一线城市成交量不足10万平方米,创历史新低,以82%同比跌幅居首。北京、上海和广州成交量均大幅回落,同比跌幅都在60%以上。上海近乎“0”成交,成交面积不足1万平方米,同比骤降96%。深圳成交表现略好,亦难以幸免步入下行通道,同比减少21%。

二线城市成交量整体跌多涨少,同比下降58%。过半数二线城市成交量同比腰斩,苏州同比跌幅更达96%。苏州房地产市场已然步入调整期,成交量持续低位运行,库存及消化周期明显拉长,市场风险亟需警惕。成都、南昌房地产市场急速冷却,同比跌幅超90%,这与房管局备案延迟密不可分,南昌乃是网签限制最为严厉的城市之一,国庆期间多项目难以顺利网签。福州、南宁和重庆是仅有的实现同比正增长城市,福州、重庆主要是受去年同期较低基数影响,成交量整体仍处低位。南宁更多是住房公积金新政将二套房首付比例提升至50%,引发“末班车”效应,成交维持在较高水平。

三四线城市成交量全线回落,同比跌幅近7成,安庆、东莞、东营等市同比跌幅都在90%以上。一方面,去年下半年三四线城市房地产市场明显转暖,成交量持续高位运行,国庆黄金周市场基数普遍较高;另一方面,房价上涨过快成为市场调控的重要因素,房价上涨过快的三四线城市成调控关注重点。因此,市场普遍预期四季度三四线城市成交将明显缩量,房价涨幅逐渐趋于平缓甚至掉头向下,市场变盘风险不可不察,此阶段勇于去三四线城市“接盘”的客户自然寥寥无几。

02

政策效果持续累积、市场观望四起

8、9月以来疲态调整的延续

就当前市场表现而言:一方面,“四限”政策持续发力,国庆前后多城市升级调控,政策效果正在由量变到质变,进一步加剧市场观望情绪,市场热度较去年同期相差甚远;另一方面,热点一、二线城市房价涨幅趋缓,统计局数据显示,15个一线和热点二线城市新建商品住宅价格环比下降或持平,同比涨幅全部回落。房价上涨放缓带来投资投机收益减小,在“买涨不买跌”的心理作用下,投资购房者入市积极性明显不及去年同期,黄金周普遍选择拜访亲友、外出旅游等,看房乃至买房的客户可谓是少之又少。

整体而言,今年黄金周楼市成交如此惨淡,各线城市成交量全线回落,同比跌幅超90%的城市亦不在少数,仍是8、9月份以来城市市场疲软、调整行情的惯性延续。我们调研的恒大、碧桂园等龙头房企在黄金周期间的项目认筹情况一如既往地保持平稳,并没有较去年同期出现大幅锐减。我们判断,在“四限”政策持续发力的作用下,预计四季度成交量仍将延续现状、保持相对低位运行。

西荣阁

在售

参考价格:参考均价5400元/㎡

楼盘地址:滨河西路新医院北500米,站前北路

楼盘电话:0357-3283333

姓名:

手机:

 我已阅读并同意 《楼盘网用户服务协议》

 

 

 

  • 意向区域
  • 价格