临汾

房东遇上房产税,租房还是买房?有理说不清!

2017年11月24日来源:房产焦点行业动态责任编辑:linfen

在楼市调控的作用下我们正式的从购房市场成功的进入了未来的租房市场,但在我们进入租房市场之际碰上了房产税,之前各大地区的房产税的征收方式在网上铺天盖地的新闻,房产税的征收已经是板上钉钉的事情,那么租房碰上房产税结果是怎么样的?





  经过之前一番的调控,房产市场市场已经是油尽灯枯了,各地区部分地方房价有所降低,上海等地房价甚至腰斩,炒房客们纷纷抛房庆祝这一伟大的时刻。有一些炒房客来不及抛房,重重的砸了脚。笔者认为,人活着就得为了点什么,但大多数人却是被动为了房子妥协了人生。


  当今的高房价和炒房客脱不了干系,未来的生活方式大众以租房为主,我们应该把更多的精力放在这一块上,而不是去斟酌为什么我看上的楼盘还没降价,事实上房价降不降低还真说不准,即便是降低,也降低不了太多。


  就目前的情况来看,租房市场存在的现状是供不应求,在如此大的市场需求面前,能给予人们的租房并不多,在这些租房中有大部分是来自于房东的二套房。当房产税来了后征收的对象就是二套房的房东们,你有二套房,那么我就征税,你有多少我就征收多少!





  房产税对持有二手房的房东来说,简直是一个噩耗!每年二套房房产税的征收就不少。房东们要么卖房,要么涨房租,我们最不想看到的就是房租上涨,难道真的像其他说所说的那样,未来不仅房子买不起了,连租房都租不起了。这真的是要“消灭贫穷”吗?


  现在市场租房大于国有集体建造租房,从之前北京的消息看来,未来几年内,可以供给的集体租房量非常大,这些房子“只租不售”,并且都属于精装户型。虽说未来的租房市场十分庞大,但是人们对于租房的要求也是越来越高。传统意义的租房条件已经不在能满足人们的住房要求了,这是租房中的“硬着陆”。房东想通过涨房租的方式来榨取租客的租金来交房产税,那么你的租房条件就要达到我的租房要求。





  无论如何,租房市场会越来越规范,租房条件会越来越好,当租房遭遇房产税,到底是租房占据上风还是房产税压迫房东房或者是精装房吸引租客呢?但有一点是肯定的,未来的租房,租客们的选择将会更多


参考价格:参考均价5100元/㎡

楼盘地址:滨河西路与迎宾大道交汇处西北角(三园文化纪念碑对面)

楼盘电话:0357-3200555 0357-3200666

姓名:

手机:

 我已阅读并同意 《楼盘网用户服务协议》

手机微信添加公众号:临汾楼盘网随时随地了解到临汾楼盘动态信息。


  • 意向区域
  • 价格