临汾

后城市时代:从卖房到城市运营

2017年11月25日来源:长沙晚报行业动态责任编辑:linfen

从城市诞生的第一天起,它就一直处于不断的变化之中,不断趋近人类可达到的、最舒适的生活形态。但即使在互联网已经大规模普及之后,人们依然愿意选择拥挤且紧张的生活方式,其原因无外乎城市的便利、多元、高效和包容。

长沙晚报记者 邹麟 摄

竞争视角审视城市“运营之道”

从一线到四线,从城市化到城镇化,中国城市在这十数年迸发了强大的竞争性。从城市产业的打造、城市功能的布局,到城市IP的争夺,城市气质的塑造,城市潮向从无序到有序,从建设到经营,已走向城市运营。在这其中,城市产业链的打造与人居情怀的融入,似乎已渐渐成为这个“后城市时代”最主要的前进方向。

中国城市同侪之间的竞争气息,咫尺相闻。

北上广深四大城市之外,谁将入局替代谁?二线城市谁最强?城市之间演绎的是火花四射的命题。中部六省省会之间,更是进行着一场从未公开但却硝烟弥漫的良性城市战争:国家中心城市、国家级新区、最具幸福感城市、媒体艺术之都……包括一、二线城市之后的三、四线城市,也都在力争把握时代给予的稍纵即逝的机会。

全方位的较量,没有人敢掉以轻心。“运营”,已成为城市竞争力的核心考量。正如城市规划理论家帕特里克·格迪斯在《进化中的城市》中浪漫式表达,“城市必须不再像墨迹、油渍那样蔓延,一旦发展,他们要像花儿那样呈星状开放,在金色的光芒间交替着绿叶”。

中国城市化的发展趋势和红利空间,以及地方发展对于资本和资源的需求,让城市运营商的出现成为必然。

智慧城市将带来更好的人居生活

近年来,随着国家发改委、财政部等国家部委陆续发布了一系列相关政策文件,政府和社会资本合作模式(Public-Private-Partnership,缩写PPP)已被视为一剂破解智慧城市建设资金困局的良药,引起了从中央到地方、从政府到企业的高度关注。城市从建设阶段到运营阶段,不仅事关土地规模和人口基数,更在于生活方式和价值观念的更新,是从数量到质量的跃升,更多的关注在于物质的可持续发展和可满足的精神需求。

由此,如果我们要给城市运营商一个定义,那就是它必须是一个拥有城市全局视野的专业化企业,能以市场化手段进行城市资源优化配置和整合,能平衡商业价值和社会价值的获得。而城市运营的核心本质,是如何提升城市价值。

中建五局:

 

湖湘生长的中国城市运营服务商

从湖湘拔地而起,中建五局的造城梦想,一直在酝酿、生根、积累、发展。

位居湖南百强企业前三甲的中建五局,目前经营规模达2000亿元,累计总投资额超2600亿元,投资方向涵盖基础设施、地产开发、城镇综合建设等多个领域,曾深度参与投资、建设梅溪湖国际新城、湘江欢乐城、株洲神农城、山东长清湖等城市片区,在城市投资及运营领域积累了丰富的经验。

参考价格:参考均价5100元/㎡

楼盘地址:滨河西路与迎宾大道交汇处西北角(三园文化纪念碑对面)

楼盘电话:0357-3200555 0357-3200666

姓名:

手机:

 我已阅读并同意 《楼盘网用户服务协议》

手机微信添加公众号:临汾楼盘网随时随地了解到临汾楼盘动态信息。


  • 意向区域
  • 价格