临汾

陈纲在调研棚户区改造工作时强调:要首先保障拆迁户的还迁房建设

2018年07月18日来源:楼盘网本地楼市责任编辑:linfenadmin

7月16日下午,市委常委、区委书记陈纲就城中村改造、东城城市综合体建设深入到刘村镇沙桥村、西街办事处西关社区、路东办事处等地进行调研。区委常委、区委办主任薛向阳,副区长孔令泽,区国土资源局局长郭方学一同调研。

在沙桥村、西关社区等地,陈纲一行仔细听取了项目进展情况及推进过程中存在的问题和困难汇报。目前,西关社区的还迁房面积、套数已经达到合同赔付标准,将于年底交工。沙桥村城中村改造工程也将于近日破土动工。陈纲强调,各级各部门及企业方都要以民生为本,首先保障动迁住户的还迁房建设,让他们住有所居;在各项手续办理上,各相关部门要积极行动,靠前服务,为企业提供多方位的便利支持;在楼盘外墙设计上,要与整个城市的气质风格一致,展现出大气、高端、现代的特点。

东城城市综合体棚户区改造涉及到原造纸厂和铸造厂企业职工年龄大、收入低,且原有住房面积小,存在着现有住宅面积无法抵扣还迁面积的情况。陈纲指出,东城城市综合体建设事关整个东城城市功能的完善及城市品位的提升,相关部门及办事处要克服困难,逐家逐户地进行走访说服,讲清政策,陈述厉害,助推东城城市综合体项目不断向前推进;适当采用货币化安置、公租房、廉租房置换等方式给予困难拆迁户住房保障;对于特别困难的家庭,要研究出对应补贴办法,体现出党和政府的担当与信誉。陈纲一行还深入到高铁站周边及沙桥村一处废品收购站,就景观大道沿线建筑垃圾清理及城市周边废品收购站取缔情况进行现场办公。他指出,刘村镇是高铁站、高速公路进出口所在地,是临汾形象的第一道窗口,要对已经清理了的土地实施绿化,加强巡查管理,杜绝非法倾倒垃圾行为发生;要果断实施“两断三清”措施,坚决取缔城市周边非法存在的废品收购站,营造出干净、整洁、赏心悦目的城市环境。

  • 意向区域
  • 价格