临汾

临汾市召开中央环保督察整改工作推进会

2018年08月14日来源:临汾日报本地楼市责任编辑:linfenadmin

8月13日,我市召开中央环保督察整改工作推进会,认真总结中央环保督察问题整改工作,分析当前存在的突出问题,安排部署下一步问题整改工作。市委副书记、市长刘予强主持会议并讲话。市领导常青、陈忠辉、马德荣、闫建国、张翔出席。

会上,副市长闫建国就抓好整改工作作了具体安排部署。市环保局通报了全市中央环保督察整改阶段工作、环境空气质量自动监测站点基础保障工作情况。市经信委、市住建局、市水利局和尧都区、霍州市、古县、乡宁县汇报了整改任务推进落实情况。

刘予强指出,去年以来,全市上下把中央环保督察反馈问题整改作为一项重大的政治任务和民生工程,坚持问题导向,加大整改力度,做了大量艰苦细致的工作,总体上讲,认识在提高、举措在强化、成效在显现。但我们也要清醒地看到,还存在着思想认识不到位、整改工作推进不平衡、问题整改不彻底、面临的形势任务依然艰巨复杂、长效机制不完善等突出问题,必须高度重视,举一反三,用非常之策、举非常之力,全力以赴推进问题整改。

刘予强强调,一是要“一把手”亲自抓。各县(市、区)、各相关部门“一把手”要亲自抓贯彻落实、亲自抓谋划部署、亲自抓协调督办,严格落实“党政同责、一岗双责”,强力推动问题整改。二是要高标准抓整改。要坚持严字当头,以严的态度、严的标准、严的举措,对一些整改不到位不彻底、存在死角盲点的问题,认真进行排查,建立问题台账,加强跟踪督办,确保高质量、高标准完成整改。三是要抓准突出问题。要坚持问题导向,贯彻落实“五账”工作法,实行周例会、月报告、季总结制度,集中财力抓好生态治理,建立全面的信息公开制度,强化联合执法,推动我市生态环境质量全面改善。四是要从严督查问责。要层层传导压力、层层跟踪问效,以严厉的督查问责手段,倒逼全市环保督察整改工作见根见果、见实见效。五是要坚持标本兼治。要着眼长远,在优化产业结构、能源结构、运输结构和用地结构上敢于伤筋动骨,以生态环保倒逼产业转型升级,以产业转型升级从根本上改善生态环境,不断提升发展的质量和水平。六是要全力做好秋冬防工作。要完善秋冬防工作方案,自加压力,以高于京津冀环境治理的标准,严格抓好秋冬防工作,坚决打赢生态环境治理攻坚这场硬仗。

市政府办公厅有关同志;各县(市、区)长、分管副县(市、区)长、环保局局长;临汾经济开发区、侯马经济开发区、洪洞经济开发区管委会主任、分管副主任;市直有关部门主要负责人及分管负责人参加会议。

  • 意向区域
  • 价格