准现房与期房有区别吗

发布时间:2019-12-28 11:05:45

来源:楼盘网

分类:其他楼讯

414次浏览


准现房与期房有一些区别,但准现房仍属于期房,只是准现房的房子主体已经基本建设完成,购房者可以看到房子的实况。

1、准现房一般是从一个楼盘脚手架开始拆除,外立面显现出来一直到园区内道路景观都已经做好,尚未通过验收的这一阶段。

2、期房则是从开发商拿地,做好项目扩初设计方案以后一直到工程施工完成主体建筑之前,都属于期房。

购买准现房的好处

1、购房风险小

准现房虽然还没有完全修建好,但是相对于期房的不确定性来讲,购房风险要小很多。购房者签合同完首付和办理贷款手续都需要一定的时间,等到贷款下来之后,准现房也修建得差不多了,相当于买了房子之后就可以收房了。买准现房就是这么简单,我们不必担心开发商因为资金问题而买到烂尾楼。

2、品质有保障

准现房得主体工程已经完成,房屋的品质也是看得见的,作为购房者,在挑选房屋的时候还能直接进入实体楼中查看房源。而这种实地看房的方式对于没有购房经验的朋友来说最好了,举几个例子,我们可以在早晨或者傍晚来检查采光效果,可以在雨天检查房屋顶层防水效果等。

3、配套趋于完善

很多楼盘在还没有修建好的时候就会出售一批期房,再留一部分准现房出售,而购房者购买准现房的时候,周边的配套也基本上都落实了。这一点开发商考虑得会更多一些,为了尽快完成销售,开发商会尽快完成商业、交通等资源的入驻,这些配套资源都是实实在在能够看得见的,这对于购买准现房的朋友来说减少了不少的选房顾虑。

4、节省资金

很多人在买房子之前都是租房子住的,购买期房,交完首付和贷款后,一般人都要等待一段时间,长的基本上可达一两年,这期间这期间,购房者急需要承当租房费用,还得还银行房贷,双重压力还是挺大的。但如果是购买准现房的话,购房者办理完相关的手续基本上就可以接房了,这样就能减少租房的这部分压力。


责任编辑:yeqing

团购报名