异地买房需要注意什么购房政策?

发布时间:2019-12-28 11:08:22

来源:楼盘网

分类:其他楼讯

414次浏览


1、了解购房政策

如果购房者有异地买房打算的话,应该先了解清楚当地的政策。不同的城市有不同的条件,不满足条件的就不能购房了。很多城市的房产价格以及购房资格都是与国家的宏观政策和当地的经济、房产政策息息相关的,如果你要选择到外地购房,那就应该进一步了解国家的相关政策以及当地的相关政策,包括国家的房地产政策和对这些地区的定位,以及当地对异地购房的一些特殊规定。

2、评估自己的经济能力

在异地买房之前,购房者除了要了解购房政策以外,还需要评估自己的购房能力,购房者需要对自身经济收入、银行信用状况(到银行进行查询)做到充分了解和掌握。这样才能确定自己能买哪个区域的房子,能买多大的面积,能够全款还是贷款买。

3、合理安排开支

买房最忌讳的就是把自己所有积蓄都用于购房,异地买房也是如此,小编建议个人负债最好不要超过个人总资产的50%,否则家庭资产的安全性就会受到威胁。因此,合理安排开支就显得很重要了,因为只有做到合理安排开支,才能保证家庭在按时还贷的情况下,也有适当的资金进行其它规划,不影响生活开支。

4、实地考察很重要

异地买房的时候实地看房是很不方便的,但是购房者也需要对楼盘进行实地考察。考察的主要内容包括当地房产的价格、地段、质量,开发商的信息和品牌信誉、房产规划设计效果图、合同样本和具体房间的楼层、面积、户型图、销售状态(定购、可售、拟定合同、已签合同、发证、自用)等。

5、要理性对待相关宣传与承诺

购房者在看房的时候可能会听到一些开发商的口头承诺,对于这部分承诺,我们应该理性对待,必要的情况下,购房者可对楼盘宣传展示内容采取现场照相,也可对销售代表(顾问)口头的承诺与介绍内容采取全程录音或要求以书面形式确定等多种方式来做好相关证据的保存。

6、要保证资金划拨安全

在异地买房的过程中,购房者最担心的就是资金安全问题,因为这涉及到需要把自己的购房资金划拨到所购城市,因此一定要确保资金在流通过程中的安全。一般不建议携带现金,而是通过银行转账,可以选择电汇、转账、支票、异地存取款等多种方式进行。一般情况而言,资金应该划拨到房屋所属开发企业账户,而不是售楼人员个人的账户,这一点也应该注意。


责任编辑:yeqing

团购报名